Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche

  • Autore/i.................: Guzzon Raffaele; Pertot Ilaria
  • Anno Edizione......: 2015
  • EAN.........................: 9788848131186
  • Editore....................: Tecniche Nuove
  • Collana...................: Tecnica alimentare
  • Pagine.....................: 240
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
39,90 €
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Negli ultimi anni, grazie alle nuove tecniche di analisi, si è compreso l'importante ruolo che i microrganismi rivestono non solo nel processo di vinificazione, ma anche nel vigneto. In vigna e in cantina, il microbiota, ossia l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia della vite e il processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e quantitativi. "Microrganismi della vite e del vino" punta quindi l'attenzione sulle più recenti scoperte scientifiche in questi ambiti. La forma è quella di un manuale, con uno stile agile e accattivante, arricchito da approfondimenti e da una articolata iconografia - immagini, box, tabelle riassuntive - volta a visualizzare i concetti principali per renderli di più facile comprensione. Il testo si rivolge ai produttori vitivinicoli, ai tecnici di campagna e agli enologi, ma è anche un valido strumento di studio per chi frequenta scuole superiori e corsi universitari attinenti.
9788848131186

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