Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza

  • Autore/i.................: Liger-Belair Gérard
  • Traduttore.............: Vinidea
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9788899600136
  • Editore....................: Ass. Italiana Sommelier
NON ORDINABILE
28,50 €
Tasse incluse
Quantità

Da diversi anni ormai lo champagne e gli spumanti in senso lato stanno vivendo un boom senza precedenti. Il valzer delle bollicine in un calice non è estraneo a questa incredibile infatuazione. L'effervescenza che rimescola il bicchiere crea una miriade di fenomeni di insospettabile complessità, che risveglia tutti i sensi. Questo libro offre una panoramica dei fenomeni che accompagnano una degustazione di champagne, dalla stappatura della bottiglia allo scoppio di una bollicina, senza dimenticare il ruolo essenziale del bicchiere nella degustazione. Profondamente radicata nell'immaginario collettivo, la bolla di champagne diventa il pretesto per una passeggiata scientifica che vi porterà nell'affascinante mondo dei gas disciolti, dei cambiamenti di fase e dei fluidi in movimento. Scopriremo il valzer delle bollicine come non l'abbiamo mai visto prima. Buon viaggio nel cuore dell'effervescenza!
9788899600136

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password