Cucina e scienza

  • Autore/i.................: Colonna Stefano; Guatteri Fabiano
  • Anno Edizione......: 2008
  • EAN.........................: 9788820336868
  • Editore....................: Hoepli
  • Collana...................: Alimenti e alimentazione
  • Pagine.....................: 240
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Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana
Hoepli
9788820336868

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