Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti

  • Autore/i.................: Ribéreau-Gayon Pascal; Glories Yves; Maujean Alain
  • Traduttore.............: Bosso A.
  • Anno Edizione......: 2007
  • EAN.........................: 9788850651962
  • Editore....................: Edagricole-New Business Media
  • Pagine.....................: XVI-502
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Questa nuova edizione interamente riveduta e corretta inserisce le conoscenze enologiche che si sono continuamente evolute nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano alla qualità del prodotto. Alcuni capitoli sono stati poco modificati giacché gli autori hanno ritenuto che l'evoluzione delle conoscenze non era stata sufficientemente significativa. Altri, invece, hanno subito delle modificazioni molto consistenti, sia perché la stesura iniziale era suscettibile di ulteriore miglioramento, sia perché, più in generale, era opportuno segnalare i risultati di nuovi lavori di ricerca e le loro conseguenze pratiche. Per questo volume, si segnalano, in particolare, le parti relative agli aromi varietali, alla stabilizzazione tartarica, ai tannini, ai prodotti per il collaggio e all'affinamento e invecchiamento dei vini rossi.
9788850651962

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