Alimentazione e cultura

  • Autore/i.................: Picchiarelli I. (cur.); Barone E. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2007
  • EAN.........................: 9788846484710
  • Editore....................: Franco Angeli
  • Collana...................: IRRE Lombardia. Ist. reg. di Ricerca Educ
  • Pagine.....................: 192
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI.
18,00 €
Tasse incluse
Quantità

L'alimentazione non va ricondotta alla cosiddetta "cultura materiale" ma più semplicemente al verbo colere, da cui si dipartono in unità coerente di significato le parole culto, coltura e cultura. In questa prospettiva l'IRRE Lombardia organizzò i convegni "Culti, colture e culture attraverso l'alimentazione", nel 2002, e "Identità e mondialità attraverso l'alimentazione", nel 2003, in cui si evidenziarono i rapporti tra alimento, alunno ed alma, attributo di mater e dell'Universitas studiorum, e tra il sapére e il sàpere. Approfondimenti ulteriori confluirono nel convegno del 2004 "Alunno e alimentazione" e nel progetto di ricerca-azione "Educazione e alimentazione", realizzato nell'anno scolastico 2004-2005. Sono stati raccolti nel presente volume i contributi, esiti di queste attività, elaborati da Eros Barone, Giuliana Boirivant, Carlo Brusa, Luciano Cerioli, Pier Luigi Manachini, Davide Papotti, Agnese Visconti e Ivo Picchiarelli. Il testo intende proporsi come strumento di riflessione sull'universo dell'alimentazione, cultura che nutre, dimensione di ricerca possibile nella scuola e con la scuola.
9788846484710

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password