OLIO LATTINA 250 ml ogliarola TENUTA BIANCO

NON ORDINABILE
6,00 €
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ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Semplice pane caldo, bruschette con pomodoro e basilico, pinzimonio di verdure, fresche insalate di stagione, verdure alla griglia, cereali e risotti, cous cous di verdure, pesce al forno, tartare di tonno.Veloce e semplice merenda per i bambini, pane, olio extravergine di oliva e un velo di zucchero COLORE: Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido PROFUMO: Fruttato delicato che offre all'olfatto ricordi di erba tagliata, fiori di campo e mandorla fresca GUSTO: In bocca si apre con un attacco dolce, che rimanda a suggestioni di erba tagliata e fiori di campo. La generale dolcezza e rotondità viene sostenuta da un corpo vellutato e avvolgente, caratterizzato da una lievissima nota amara tipica della Ogliarola di Lecce, gradevole e ben armonizzata con le altre sensazioni gustative CLASSIFICAZIONE: Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici – estratto a freddo in Italia da olive coltivate in Italia ZONA DI RACCOLTA: Ugento – Lecce – Puglia VARIETÀ (CULTIVAR): Ogliarola di Lecce 100%, varietà autoctona e antichissima della penisola salentina. Ulivi di proprietà della Famiglia De Nola da generazioni, allevati a vaso policonico. Età delle piante 80-100 anni circa PERIODO DI RACCOLTA: Novembre – media invaiatura (frutto in parte maturo) METODO DI RACCOLTA: Direttamente dalla pianta mediante pettini bacchianti idraulici TEMPI DI ESTRAZIONE: Nello stesso giorno di raccolta per garantire la massima freschezza del prodotto METODO DI ESTRAZIONE: Linea continua con estrazione centrifuga due fasi a freddo. Temperatura dell'intero processo di lavorazione inferiore a 27°C
OLIOBIANCO25

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