Biochimica della nutrizione

  • Autore/i.................: Pignatti Carla
  • Anno Edizione......: 2022
  • EAN.........................: 9788893852852
  • Editore....................: Esculapio
  • Pagine.....................: 430
DISPONIBILE IN 7 GIORNI
58,00 €
Tasse incluse
Quantità

Questo volume è indirizzato a studenti universitari, ricercatori, professionisti della salute e a tutti coloro che, già in possesso di conoscenze biochimiche e fisiologiche di base, abbiano interesse ad approfondire i meccanismi che correlano la nutrizione con lo stato di salute. Particolare attenzione è?dedicata ai principi di utilizzazione dei nutrienti, alle vie dei sensori nutrizionali ed ai meccanismi molecolari attraverso i quali i nutrienti e lo stato di nutrizione regolano l'espressione genica e l'omeostasi metabolica e fisiologica. La comprensione di questi meccanismi riveste una straordinaria importanza in campo biomedico ed è fondamentale per la ricerca in medicina. In questo volume sono descritti gli aspetti biochimici che riguardano sia i macronutrienti energetici, che i micronutrienti non energetici o bioregolatori. Vitamine e sali minerali sono trattati in modo organico, sintetico ma esauriente, specificandone il meccanismo d'azione biochimico ed il ruolo fisiologico e sottolineando gli aspetti più innovativi emersi negli ultimi anni.
Esculapio
9788893852852

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password