Alici nella cucina delle meraviglie

  • Autore/i.................: Fiorini Manuela
  • Anno Edizione......: 2022
  • EAN.........................: 9788893471640
  • Editore....................: Edizioni del Loggione
  • Collana...................: I quaderni del Loggione
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
10,00 €
Tasse incluse
Quantità

C'erano una volta le alici... potrebbe benissimo cominciare così questa storia. Sì, perché c'è un mondo dietro alle alici, o acciughe che dir si voglia. Una storia che arriva da lontano, dall'antica Grecia prima e da Roma poi, quando attorno a questi piccoli pesci azzurri nacque una vera a propria industria, con stabilimenti in tutto l'impero. I romani, infatti, impazzivano per un loro derivato, il garum, un liquor piscium salsus, che non mancava mai ai banchetti e che è arrivato fino a noi sotto forma della rinomata Colatura di Alici di Cetara. Non solo. Le alici hanno aperto vere e proprie vie, le Vie del Sale, e sfamato le famiglie di quei pastori che in inverno diventavano "acciugai". E lo sapevate che le acciughe sono nate per caso, per aggirare le onerose tasse sul sale? In questo libro potrete trovare questa e altre storie, oltre a più di 100 ricette che hanno le alici tra gli ingredienti. Chiudiamo poi in bellezza con un racconto inedito ispirato proprio ai piccoli pesci azzurri che, siamo sicuri, correrete a gustare non appena terminata la lettura.
9788893471640

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password