Ricette marinare della Liguria

  • Anno Edizione......: 2018
  • EAN.........................: 9788861764453
  • Editore....................: Keybook
  • Collana...................: Sapori di mare
  • Pagine.....................: 256
NON ORDINABILE
5,90 €
Tasse incluse
Quantità

La cucina ligure è una cucina soprattutto marinara, che ha subito notevoli influenze da altri paesi lontani e vicini grazie alla sua tradizione marinaresca. È soprattutto Genova, antica Repubblica marinara, ad aver esplorato cucine e ingredienti d'oltremare, diffondendole poi in tutta la Nazione. Con il passare dei secoli i piatti di importazione si sono arricchiti delle profumatissime erbe aromatiche e delle verdure che crescono spontanee nelle campagne e che vengono utilizzate nelle più svariate maniere per dare a ogni piatto il gusto tipico di questa terra. Ai piatti raffinati a base di ostriche e aragoste si affiancano quelli di matrice popolare e contadina come il baccalà al cavolo, i calamari con fagioli o il palombo con i piselli, e i piatti dei pescatori come la ben nota burridda e il pesce in scabeccio.
Keybook
9788861764453

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password