La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo

  • Autore/i.................: Gagliano Lo Iacona Luigina; Lombardo Rocco
  • Anno Edizione......: 2016
  • EAN.........................: 9788895693712
  • Editore....................: La Moderna
  • Collana...................: Accademia Pergusea
  • Pagine.....................: 120
NON ORDINABILE
16,00 €
Tasse incluse
Quantità

Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.
La Moderna
9788895693712

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password