L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

  • Autore/i.................: Marchesi Gualtiero; Guatteri Fabiano
  • Illustratore...............: Gozzini L.
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9788817154802
  • Editore....................: Rizzoli
  • Collana...................: BUR Varia
  • Pagine.....................: 288
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
16,90 €
Tasse incluse
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Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri che mettono al servizio del consumatore di oggi, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, le loro competenze e conoscenze della stagionalità dei prodotti nel rispetto della natura e della sostenibilità ambientale. Insieme ci spiegano che aspettare il periodo di maturazione naturale dei cibi che consumiamo permette di ottenere numerosi benefici: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro per un consumo alimentare che diventi ogni giorno più consapevole. Dalla A di acciuga alla Z di zucchina, mese dopo mese, una carrellata di 143 prodotti tra frutta, verdura, pesci, crostacei e molluschi per individuare il giusto periodo di degustazione, le modalità di preparazione e gli impieghi in cucina più adatti a ogni prodotto. Con i consigli del Maestro della gastronomia italiana.
Rizzoli
9788817154802

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