Atlante del cibo. Monsampolo e la Valle del Tronto

  • Autore/i.................: Cinciripini D. (cur.); Lazzarini L. (cur.); Marchionni S. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9791280178404
  • Editore....................: Altralinea
  • Pagine.....................: 174
NON ORDINABILE
25,00 €
Tasse incluse
Quantità

Frutto di una feconda collaborazione interdisciplinare tra diversi enti e soggetti del territorio ascolano, il volume restituisce gli esiti di un progetto di ricerca sui sistemi alimentari locali e sul rapporto tra paesaggio e cibo nella Valle del Tronto, con un focus speciale sul Comune di Monsampolo del Tronto. Promosso e finanziato dalla Fondazione CARISAP, lo studio analizza il sistema di relazioni intercorrenti tra produzione, trasporto, trasformazione, vendita e consumo di cibo nella Valle del Tronto, restituendo in maniera multiscalare un quadro d'insieme sulla valle e un approfondimento sul Comune di Monsampolo del Tronto, scelto come caso-studio emblematico per la redazione di un piano locale del cibo che valorizzi il sistema alimentare in un'ottica di sostenibilità. Oltre al lavoro di analisi su documenti e materiali bibliografici e d'archivio, il gruppo di ricerca ha svolto una serie di interviste semi-strutturate a vari attori locali e un'indagine fotografica per documentare ed evocare il legame corporeo e simbolico della popolazione con il cibo e il paesaggio periurbano.
Altralinea
9791280178404

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password