Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo

  • Autore/i.................: Ferraro Guido; Tartari Manuela; Schiavon Caterina
  • Anno Edizione......: 1998
  • EAN.........................: 9788869160172
  • Editore....................: Booklet Milano
  • Collana...................: Gli argonauti
  • Pagine.....................: 168
NON ORDINABILE
14,00 €
Tasse incluse
Quantità

Cosa c'è dietro agli usi e ai dolci tipici del Natale? Perché le donne incinte hanno le voglie? Come hanno cambiato il nostro rapporto con il cibo e con il tempo alcuni elettrodomestici quali il forno a microonde o il congelatore? Cosa significa l'ossessione di oggi per la cucina "naturale"? Che rapporto c'è fra i vincoli imposti da una ricetta e la continua invenzione di nuove forme di preparazione dei cibi? Il cibo è uno dei grandi protagonisti della storia dell'uomo, sempre in stretta relazione con le emozioni, i valori, le credenze religiose, le ideologie. Questo testo intende esplorare l'universo dei simboli che si nasconde dietro una ricetta, una pubblicità o uno stile di cucina, fornendo la lettura di quello che può essere considerato un vero linguaggio.
9788869160172

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password