Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito

  • Autore/i.................: Di Schino June
  • Anno Edizione......: 2016
  • EAN.........................: 9788849231946
  • Editore....................: Gangemi Editore
  • Pagine.....................: 206
NON ORDINABILE
38,00 €
Tasse incluse
Quantità

Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come "frutto di una cultura europea che non conosce confini", ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua "uno spazio magico" attraverso "insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura di corte".
Gangemi
9788849231946

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password