Storia d'Italia. Annali. Vol. 13: L'Alimentazione

  • Autore/i.................: Capatti A. (cur.); De Bernardi A. (cur.); Varni A. (cur.)
  • Anno Edizione......: 1998
  • EAN.........................: 9788806147860
  • Editore....................: Einaudi
  • Collana...................: Grandi opere
  • Pagine.....................: 1052
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
72,30 €
Tasse incluse
Quantità

L'attenzione della storiografia si è soffermata di rado su quel complesso di fatti che vanno sotto il nome di "cultura materiale". Il tredicesimo volume degli "Annali" giunge a colmare questa lacuna attraverso un'indagine capillare su uno degli aspetti più importanti del costume contemporaneo. A una tradizione alimentare ottocentesca, basata quasi esclusivamente sulla cultura agraria e sui bisogni di puro sostentamento, vediamo subentrare una articolazione dei consumi più "moderna". Ma il processo è lentissimo; il cibo, quasi liberato da connotazioni di necessità, diventa sempre più "simbolico". La dicotomia tra il peso di una tradizione agricola imponente e la voglia di modernizzare a tutti i costi rimane irrisolta.
Einaudi
9788806147860

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password