Appunti di un giovane chef nero

  • Autore/i.................: Onwuachi Kwame; Stein Joshua David
  • Traduttore.............: Rosso G.
  • Anno Edizione......: 2022
  • EAN.........................: 9788831912075
  • Editore....................: NR edizioni
  • Collana...................: Confit
  • Pagine.....................: 250
NON ORDINABILE
19,00 €
Tasse incluse
Quantità

Prima di compiere ventisette anni, Kwame Onwuachi, vincitore del James Beard Award, aveva già aperto - e chiuso - uno dei più chiacchierati ristoranti d'America, oltre ad aver avviato un'attività di catering con i soldi guadagnati vendendo caramelle in metropolitana. Figlio di un padre violento e di una madre cuoca, Onwuachi cresce nel Bronx, dove conosce la realtà delle gang e lo spaccio di droga. Da adolescente, viene spedito a vivere per quasi due anni con il nonno in un remoto villaggio della Nigeria per "imparare il rispetto". Le difficoltà incontrate durante il college lo portano a un soffio dal baratro. Ma è l'amore per il cibo a salvare Kwame, che studia al Culinary Institute of America, la principale scuola del settore, e fa la gavetta nei migliori ristoranti stellati di New York, come il Per Se e l'Eleven Madison Park, fino a partecipare in TV a Top Chef. Onwuachi condivide la straordinaria storia della sua formazione culinaria in un memoir brutalmente onesto che intreccia temi sociali e cultura gastronomica, razzismo e riflessione sulle radici della cucina nera, e si inserisce nella tradizione ereditata da quel 'Kitchen Confidential' che ha consacrato Anthony Bourdain.
NR
9788831912075

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password